Ту, что любил...

Светлана Тишкина
Мое вторженье ранило твой мир.
Старалась, как могла, тебе помочь.
Тревожной грустью полнился эфир,
Когда зашла в твою глухую ночь.
 
Нежданной гостьей оказалась, вдруг,
Ту, что любил, ты всей душою звал!
Ту, что ушла, создав безмолвный круг,
Ту, что вобрал в себя пустой вокзал.
 
Во мраке ночи мой струился свет,
Твоим печалям призрачный причал,
Но без нее не наступал рассвет,
Который ты не с той, увы, встречал.
 
Согрела я тебя своим теплом,
Сочувствием смягчила приговор,
Дала совет, найти, судьбе назло,
Ту, что ушла, не пережив укор.
 
Не попрощавшись, тихо, как могла
С тяжелой ношей боли в свет взошла…
«За здравие» свечу в миру зажгла,
Молясь, чтобы любви печаль прошла.