О России

Борис Кочетков

       О СУТИ РОССИИ*

- Кто Россией управляет?
- Кто с олигархами играет!
Но все играют кое-как.

Или просто не играют,
продают и покупают
земли, уголь, нефть и газ,
судей, клубы, чтоб хоть раз
ощутить себя великим,
всемогущим и творцом
всевозможных комбинаций
с авантюрным их концом.

Аферист, мошенник, плут
так в народе их зовут.

Так и есть на самом деле,
не поверить в то нельзя,
потому что в распродажу,
как на рынке у лотка,
продаются все богатства
всей России, чтоб она
превратилась из державы
в базу рынка и сырья.

Когда же недра опустеют,
пропадёт к ней интерес,
и тогда наша Россия
станет не страной невест,
молодых, красивых, стройных,
голосистых или нет,
- полигоном технологий
для проверки их идей
на российских миллионах,
но не денег, а людей.

- Что же будут изучать?

Каким будет человек
через десять сотен  лет.
Робот, зверь, дракон, пенёк
возле вздыбленных дорог?

Этот путь России (новой )
был предсказан ей давно,
у неё ведь путь особый ,
свыше данный, как само
испытание на прочность
веры, духа,
и страна,
как с креста, с распятья в небо ...

Такова её судьба,
Что она обречена
на себе все испытанья претерпеть
за всех сполна.

  Этот путь не для России.
Не годится этот путь,
потому что подрывает
вековую её суть.

Суть, что Русь страна просторов,
рек, лесов, степей, озёр,
песен грустных и весёлых,
песен мира и войны,
песен дружбы бескорыстной
и отчаянной любви.

Суть России - это вольность.
Суть России -  широта.
Суть России - непокорность,
Суть России - красота.

Если русский человек
за чего-нибудь возьмётся,
цели он своей  добьется.

Как бы не был труден путь,
его с дороги не свернуть.

Цель же у него одна:
справедливость и свобода
для него и для народа.
Вековая эта цель,
здесь борьба не самоцель!
В ней народ все путы сбросит
и докажет миру:
он
никого к себе не просит
слушать колокольный звон.
16.08.2007