Любовь сама войдёт, без приглашенья...

Галина Шкавронская
"Нет, не любви прошу... Любви не стою.
 Мне и намёка на неё не надо.
 Достаточно кристальною росою
 Упасть на шлейф желтеющего сада..."
       "Китайский почерк..."
       (Ольга Брестчанка)
**************************************

Любовь сама войдёт без приглашения,
Она не ждёт призывов и намёков.
Она во всём: в волненье предвкушения
Грядущей осени и радости далёкой...

Любовью полнятся природные пейзажи,
Лишь ею сотканы все дивные картины,
Волшебный стих пронзён восторгом также,
И не любви ль в нём слышатся мотивы?

Любовной паутиной мир окутан:
Лаская дышат негой с неба звёзды!
Бог ничего в природе не напутал,
Он мир для нас с такой Любовью создал!