Про любовь и про конец

Александр Леонидович Иванов
 Неужели у каждой любви есть конец?
Кто сказал не бывает другого?
Что мы скажем идущим под брачный венец?
Не должно повториться все снова.

Вот они повстречались однажды в пути
И едва перекинувшись взглядом
Их сердца заплясали от счастья в груди
И амуры любви были рядом.

Та любимая очи с утра приоткрыв
Пулей прыгнув из под одеяла
Полетела не чувствуя ног все забыв
Прятать лик свой под маску к зеркалам.

В первый раз на свиданье красивый букет
Алых роз подбирал с дрожью в сердце
Как увидел ее ослепительный блеск
От любви понял не отвертеться.

И однажды поняв, что не могут они
Друг без друга прожить и минуты
Закрепили союз свой чистейшей любви
Обвенчавшись навеки прилюдно.

Пролетают года, дети в школу пошли
Он лежит на диване вверх пузом
Она в грязном халате стоит у плиты
Словно робот, под бытности грузом.

Редкий день, тот что вместе прожили они
Обходился без явных упреков
Детям замуж пора. И когда подросли?
Ведь недавно сбегали с уроков.

Неужели у нашей любви был конец?
Получилось нечаянно как-то
Мы не скажем идущим под брачный венец
Даже думать о том неприятно.

А хватило бы в день пары ласковых слов
Поцелуй и обида минует
Подарить ей на праздник букетик цветов
Привлекательным быть, пусть ревнует.

Ах как хочется мне повернуть время вспять
Чутким стать для своей ненаглядной
И вернуть тот момент, когда начал скучать
Чтоб тянуло побыть с милой рядом.

29.08.08 13:58