Боль и страдание...

Евгений Заикин
Бывает ли душевное страданье,
Сильнее мук неповторимых плена?
Десятилетия прошли, но есть желанье,
Чтоб навсегда ушла из сердца пена,
Но ярость человека ядом ценна,
Коль шёл в бою солдат, как на закланье,
Какое может быть здесь оправданье...
Страны, Отчизны или генерала,
Когда тень Родины лишь временно мелькала,
А Молоху всё было - мало, мало!

Есть только лишь одно в пути желанье,
Достать свой воронённый пистолет.
И прекратить душевное страданье...
Что тянется тьмой гиблой среди лет,
Ломая в отраженьи чистый свет!

Какое средство лечит то страданье...
Кто даст мне вразумительный ответ?
Его (как раз) я знаю, просто нет!