О чём нам повествуют Свитки Мёртвого Моря

Иной
Этот текст следует рассматривать как один из результатов исследования Свитков Мертвого Моря.

…Ох, дики ж были мы тогда
в глухие древние века, -
просто тёмный, косный и упрямый сброд,
но Бог решил нас обуздать
и лихо перевоспитать
в образцово-показательный народ.

Не для того,- Он нам сказал, -
вас из Египта вызволял,
страну такую вам, паршивцы, даровал,
чтобы вы служили им,
мёртвым идолам чужим,
а не мне, кто вас так мудро направлял.

Он угрожал, он укорял,
он нас пугал, ругал, карал,
но как назойливо, как жалко ревновал -
к нелепо слепленным божкам, -
увы, Господь, всесущий сам,
искусство ваяния совсем не признавал.

Он был для нас не просто Бог,
он был блестящий педагог,
и в педагогике Он был, ну - просто бог,
что нам отвратно, - заставлял,
что нам занятно – запрещал,
но научить, как надо жить, так и не смог.

И натерпевшись с нами вдоволь,
и всё на свете перепробовав,
и на всё плюнув в страшном гневе с высоты,
он решил, - всетерпеливый
и такой всежалостливый,
бросить свой народ на произвол судьбы.

Он сказал нам - ну вас в баню,
я впрямь замучился тут с вами,
столько времени потратил, столько сил,
с той бредовою мечтою
стать вам светочем для гоев,
все вселенские дела я запустил.

И пока я тут возился,
мир совсем от рук отбился, -
цивилизации дуреют почём зря,
где-то там звезда взорвалась,
где-то жизнь образовалась, -
и без меня, что допустить никак нельзя.

Так что придётся отлучиться,
с Мирозданьем повозиться,
подзажать в законы физики тиски,
чтобы хоть как-то подлатать,
не дать стихиям разодрать
моё Творение на мелкие куски.

А Я, как только разгружусь,
к вам на Землю опущусь,
но тогда уж баловства не потерплю,
а чтоб построить вам совместное
наше Царствие Небесное,
впереди себя я Мессию пошлю…

На этом тексты Свитков Мёртвого Моря, относящиеся к теме, обрываются. Интересующимся вопросом о пришествии Мессии решительно не советую ознакомливаться с моей работой:
http://stihi.ru/2010/11/19/7920