Где твои крылья?

Артём Черноглазый Павлов
Где твои крылья, что богом даны?
Оборваны крылья и сожжены.
Сидишь на карнизах ободранных крыш
И глядя на небо горько молчишь.

Ходить босиком в порезах стеклом
А вместо крыльев - пластырь с бинтом
Ходить и ветра дыханья ловить,
И боль, утоляя святую кровь пить.

Я плачу, когда я смотрю на тебя.
Где падали слёзы - цветёт там земля,
Тебя, что коснулись - оставили боль.
Ты бросила крылья, но я за тобой.

Сидишь, а неба огромный шатёр
Тебе навстречу объятья простёр.
А ты всё гниющие раны сживляешь
И людям с бумаги крыла вырезаешь.

И мысли чисты, но в сознании мгла
Без крыльев шаги, словно в ноги игла
Ты прыгнула в небо, а в сердце стрела
Я ангела ангел той, что умерла.