Ранен в сердце...

Евгений Заикин
Ранен в сердце! Счастье - не счастье,
Добегу ль до последней черты?
На погибель иду средь ненастья,
Потеряв свет надежды-мечты...
Искав отблеск любви красоты!

Ранен в сердце! И как быть - не знаю,
Шанс последний тем выбором дан.
На край бездны греховной ступаю,
И покой безмятежный теряю...
Разум мой опьяняет дурман!

Ранен в сердце! Спасения нет,
Знаю - мне до черты не дойти.
Мной нарушен последний обет,
Среди стольких блуждающих лет...
Покой жизненный не обрести!

Как же Крест свой в страстях донести...
Где в лучах обретается Свет?