Мечта поэта

Желаю Счастья
Таких называют Мечтою поэта.
Дуэли, сражения все – из-за них;
Поэмы, прелюдии и менуэты,
Портреты любви, доносящие лик…
Божественной и первозданно глубокой
Земной красоты, озаряющей мир,
Тянущейся к нам от далёких истоков,
Когда Человек в первый раз полюбил…
Ту, кто для него стала светом в оконце,
Прекраснее самой далёкой звезды,
Нежнее, чем ветер и ярче, чем солнце,
Теплее дождя знойной летней поры.

Безумство страстей, одержимость желаний,
Томление дум, слёзы радостных мук –
Всё это ОНА – суть святых ожиданий
И та неизбежность всех встреч и разлук.

Цветами усыпана эта дорога,
Дающая право стать ближе к сердцам
Красавиц, которых щадят даже годы,
Ведь увековечен же образ тех дам.

Таких называют Мечтою поэта.
Позволь же, и я тебя так назову.
Ты просто должна быть однажды воспета –
Твоей красотой я отныне живу!

       (6.08.2002 г.)

       * * *