Кто ты, стоящий предо мной?..

Одиссей Игорь Николаевич Кружков
***

Кто ты, стоящий предо мной?
Тебя я знаю, и не знаю,
Знакомы мне твои черты,
Но я лица не угадаю.

В руинах мир, земля в изнеможении,
Рекою кровь течёт, и слёз полны моря.
Но гаснет пламя, земли оживают,
Кошмар пройдёт – забрезжила заря.

Утихнут страсти, страх растопит солнце,
Ручьи проснутся, зацветут цветы,
Загладит шрамы мать-земля родная,
И станет вновь Нетленной Красоты.

Тайфуны, смерчи, моры, катастрофы,
Нет сил смотреть на страждущий народ.
Ребёнок лишь под солнцем появился –
Уж груз смертельный на себе несёт.

Утихнут бури, сгинут катастрофы,
Болезнь исчезнет, оживёт народ.
Вы рождены для жизни, а не смерти.
У жизни нет конца, бессмертие вас ждёт.

Природа, человек – один единый Разум,
Один другому – жизнь, здоровье, век.
Природа вся в борьбе, за мира равновесье
Берись как встарь, ведь ты же – Человек.

Рождает мысли ум мой неустанно,
Я действую, ведомый головой,
Но кажется мне иногда, в мгновенья,
Что чья-то длань простёрлась надо мной.

И действия мои творятся Миром,
Всё, что творю, исходит от меня,
Но в то же время всё Нисходит Свыше,
Так кто же это – я или не я?

Всё, что творишь своею ты рукою,
Содеяно тобой, тобою рождено.
Но кто есть ты, кем ты себя находишь?
Так всё вокруг тебя заговорить должно.
----------------------------------------------
(2002г.)
Напечатано с рукописи 29.08.2008г.