Маме

Александр Конон
       Маме / выпускнице Львовского
       полиграфического техникума 1955года/
       
Переплётных дел, ты мастерица.
Книгам даришь новое прочтенье,
С музою вы сводные сестрицы,
Вот узнать бы, только её мненье.

И диктует кто-то подсознанью,
Строки про любовь, мечты и грёзы
О событиях отмеченных печалью
Про октябрь и белые берёзы.

Не спеши, на этом ставить точку.
Здесь по смыслу лучше многоточье
К трудной рифме, подбирая строчку
Ты напишешь, может поздней ночью.

Переплётных дел ты мастерица.
Книгам даришь новое прочтенье,
Муза около, по праву ученицы
На твоём сегодня дне рожденья.