Осанна Единому Богу...

Катерина Аленина
***
Осанна Единому Богу!
Осанна Его небесам!
Дайте, дайте дорогу
Простым Его чудесам.

Если на' сердце слякоть,
Если в сомнениях души -
Надо рыдать и алкать,
Имея глаза и уши.
Слово пророчить святое
Каждому грешному малому.
Священное слово, живое,
Чтобы не быть дюже пьяному.

Чтоб не повадно было
Рты засорять словами -
Взмахни, иерей, кадилом
Над обезумевшими головами!
Может проснутся души?
Может они крестятся?
Может в их ляжет уши:
Бесам не поклоняться?

Ой ли потом поймётся:
Сколько же сроку мало...
Сколько переметнётся
В дюже большое стадо!..
А в малом останется мало
И Крест над их головами.
Единому Богу осанна!
Осанна с Его покровами!

29.04.2008