Отголоски хаоса жизни...

Евгений Заикин
Ветеранам войны, прошедшим весь этот огненный путь... и понимающим эти слова...


Мы не раз выходили из пепла падений,
И не раз клялись не возвращаться туда.
Но события вновь нас толкали средь хитросплетений,
В очерёдности дней пламенеющих диких сражений...
И мы шли по приказу во мглу, в никуда!

А зачем? Спрошу всех - этот пепел гонений,
Когда каждый идущий на смерть - не герой и не трус.
И хохочет в том пламени войн злобный гений,
Нас вгоняя огнём на тропу преступлений...
Матерям отправляя двухсотый и адресный груз!

Мы не раз выходили из пепла... и стыдно,
Что остались мы живы! Простите ребята вы нас,
Но поймёт ли тот подвиг солдатский страна?
И средь хаоса жизни гламурной обидно,
Что хохочет в лицо нам опять Сатана!

Жизнь, как есть - без прикрас...