Зимний сад

Галина Прокопец
Поседеют поутру все ветви,
Звездным инеем, чистой слезой,
Станет сад весь прозрачным и светлым,
Белым словно больничный покой.

Точно ночью промчалась карета,
Нес ее с белой гривой скакун.
Ледяной королевы приветы,
Нам стряхнул музыкант с белых струн.

Ни за что не зацепишься взглядом,
Сад осенний вдруг стал черно-бел,
Весь пустынный и тихий, а рядом
Город серый привычно шумел.

Ну, а здесь точно в призрачном мире
Нереальной прозрачной мечтой,
Не хватает лишь только валькирий,
Тишина, белоснежность, покой.

Здесь на зимний сон сад уж настроен,
Городской не встревожен молвой.
И, окутан прозрачным покоем,
Я бреду поседевшей листвой…