Печальный вечер

Лина Мисане
Печальный вечер был исполнен состраданья.
Нашла хандра!
Исчезла мыслей нить…
Господь!
И неужели больше не смогу прожить
я без его чуть терпкого дыханья?

Так задыхается косатка без воды,
нелепо брошенная волнами на берег.

Скажи,
палящий свет его души
действительно так бережен и светел?
Или всё то, что он тогда ответил
мне показалось?
Ведь в ночной тиши
легко так спутать истину с неправдой
и стать заложницей своих страстей.

Средь восходящих нив пустых стихов,
Господь,
Я в утешение шлю ему сонеты,
Порывом чувств ломая все запреты
и зная,
Что безумство из оков
найдёт свой выход в образе созвучия
двух распалённых голодом сердец.