Прощанье с Валаамом

Диманок
Прощанье с Валаамом

И вот сижу я, на краю обрыва,
Где волны бьются у подножья скал,
Где вольный ветер, чуя силу,
Гнет ветви вековых вершин.
Он гонит прочь мохнатых туч махины!
Он здесь хозяин, а не Я!
Он, показав всю бренность мира,
Смеётся прямо мне в глаза.
И только здесь, в дали от мира,
Почти что на краю земли
Я долго думал сиротливо
О смысле жизни и любви.