Песенка парижского дуэлянта

Анна Заводникова
Ах, сударь, положите ваш кинжал!
Сейчас такие пошлости не в моде.
Ваш верный друг уже давно сбежал
и разговор пойдет не о погоде.

Ах, сударь, перестаньте вы трястись!
Я не за тем толкнул вас ненароком.
А лучше - не угодно ли пройтись
туда, где мой просчет вам выйдет боком?

Ах, сударь, да не бойтесь вы меня!
Я пьян и даже толком вас не вижу.
Вы конюху оставили коня,
Чтоб погулять по лунному Парижу.

Ах, сударь, ночь прекрасна и свежа!
А это - наказанье за гордыню.
А вы, зажмурясь, шепчете, дрожа
Инициалы нежной герцогини.

Ах, сударь, вот прелестный водосток!
В ней кровь течет, и это вам наука.
Поймите, я не так уж и жесток,
Я продырявил лишь икру и руку.

Ну да, я сухожилие задел,
Ну да, еще лицу слегка досталось...
Ах, сударь, вы не в курсе наших дел.
По сути это все - такая малость!