Я совсем не знаю тебя...

Кот Утро
Давай споём тихо,
Чтобы стёкла не дрожали звоном.
Вечер в ночную скорбь уходит.
Бросает. Снова.
Бесконечная полночь убивает.
Лишь она знает
Мои мысли…
Вслух.
Месяц – молчаливый слушатель
Стихов моих.
Всё стараюсь по Маяковскому,
А на деле – кривая проза.
Твой голос – ритмом ветра –
Рвёт душу. Безжалостен
Каждый час,
Каждый миг…
Крик петухов не спасает –
Сказка бездейственна.
Утро – не чудо.
Оно – лишь отсчёт времени.
Рассвет подавляет голос.
Я в душе вампир –
Прячусь от солнца,
Но продолжаю есть мясо с чесноком –
Привычки сильнее.
Ты вернёшься по-новому.
Формы неизменны,
Но содержание…
Я совсем не знаю тебя…