Дорожная повесть

Константин Ступницкий
       Н.Н.

Я встретился с пивом
И вместе с тобой !
Ты очень игриво
Звала за собой ...
И вот я поддался ,
В купе из купе
К тебе зашатался
Чуть-чуть под-шофе .
Наталья , Наташа ,
Моя ли вина ,
Что молодость наша
Без пива пьяна ?!
Играли в картишки ,
Шумели чуть-чуть
И сладким винишком
Подкрасили путь .
Покуда курили
Людскою молвой
Нас враз "окрутили"...
И вот я с женой !
Смиренно тащила
Ты "крест" свой всю ночь .
Под утро без силы
Я думал про дочь .
А "жёнушка" кротко
В вагоне другом
Ленивой селёдкой
Витала с сынком ...
Мы с новой зарёю
Со свежим пивком
Чуть-чуть приоткроем
Мгновенья рывком !
Как сладко мгновенье ,
Но слаще ты спишь ...
В пивном заведенье
Я "выкусил шиш" .
Закрыт ресторанчик .
Любимая спит .
Свирепый романчик ,
Любовь , общепит ...
Вот так скандальозно
Мы начали жить .
Я дико серьёзно
Решился не пить .
Но день не удАлся ...
Мгновенья схватить
Я честно пытался ,
Но мог лишь душить .
И трупики времени
Тускло текли ...
Почёсывал в темени.
Мысли ушли .
А после обеда
Из дохлых минут
Жена-непоседа
Ушла на маршрут .
Ушла словно в горы .
Вернулась другой,
Прискорбно ,как горе ,
Совсем мне чужой .
И вот остановка.
Простилась. Ушла .
Зловеще и ловко
Вошла тишина .
Крутились колёса
И поезд стучал ...
С большого откоса
Я море встречал .
Из знойных вагонов
В расплавленный день
Бросалась к перронам
Очкастая тень .
Чего там бросаться...
Простор -то какой !
Скорее купаться
В водичке морской !
А море кипело
От множества тел
И девушкой пело ...
И я тихо млел .

23.08.73.