Стрекоза и черепаха

Владимир Александрович Ульянов
Стрекоза любопытная «птица».
День-деньской летает, стрекочет.
Всё успеть-посмотреть за день может.
Черепаха так быстро не хочет.
Не спеша, даже очень, пожалуй,
Панцирь свой она тянет натужно.
«Ничего, что медлительна»,- скажут.
Тяжело ей, отметить здесь нужно.
Стрекоза налетается за день,
Ей уже всё как будто знакомо,
И теряется: «Что делать дальше?»
Черепаха – совсем по-другому:
Для неё день длиной в бесконечность,
Мелочь мимо неё не проходит.
В стрекозе тороплива беспечность,
Черепаха же в вечность уходит.
       
       29.08.08