На море сегодня волнение...

Тетерин Виктор
На море сегодня волнение,
И серые волны встают.
Не нужно чужое нам мнение,
Крещение в веру свою.

Не нужен покой нам без воли,
«Живая» попса в кабаках.
Мы смотрим на море до боли,
И море застыло в глазах.

Волна набегает на берег,
Чтобы снова отхлынуть назад.
Все люди, которым я верил,
Теперь нас с тобою смешат.

Мы смотрим на море спокойно,
Оно никогда нам не врет.
Сегодня погодой довольны,
Ведь шторм так прекрасно ревет.

И люди куда-то забились –
Сегодня купаться нельзя.
Приборы все наши разбились,
Остались лишь только глаза.

На море мы смотрим беспечно,
На рев его яростных волн.
Вселенная здесь бесконечна,
И бдение наше как сон.

В нем нету ни мыслей, ни чувства,
Ненужных желаний в нем нет.
Как в жизни лишь смысл – искусство,
Так в нашем молчании – сонет.

Слова не нужны уже больше,
Все сказано было давно.
И это мгновение дольше,
Чем, кажется, время само.

На море сегодня волнение,
В Анапе и Сочи штормит.
Мы чувствуем снова влечение,
Опять забывая про стыд.

18.08.2008