Запутанно

Апатич
Я стою, киплю, как бессмысленная битва,
Посреди мерзавцев и невежд.
А в одной моей руке зазубренная бритва,
А в другой руке комок несбывшихся надежд.

В чем же мое откровение?
Что для меня мое мнение?
Или мое заблуждение,
Или запутанный взлет.

Путь всегда проложит этот ежик в тумане
И медведь получит от свиньи.
А кому то жить легко в пороке и обмане,
Прикрывая срам затертым знаменем любви.

Кто зазря построил свой корабль летучий-
Сел как рыба-дура на крючок.
От его идеи ослепительной и жгучей
Лишь нашелся подходящий, нужный червячок.

Вот в чем его откровение!
Вот каково его мнение:
Вынырнуть из заблуждения
В запутанный быстрый полет...