Арине Ким

Псина
Упал к нам с неба
Лунный пес
- В ладошках он овес
Принес чудесным пони,
Понюшку табака принес
Моей любимой соне.

Вечерней порой
Из кастрюльки моей
Малютка похлебку хлебал,
И в знак благодарности до
Самой зари
О древности сказки слагал.

У сони слипались глаза
Уж совсем,
Но долгий-предолгий рассказ
Ей в бок мягко щипал,
И пятки слегка щекотал,
Уснуть никак не давал.

Луна закатилась
За тучку зари
И песик, воскликнув «Трямбамс!»
На звездную кочку вскочил в тот же миг,
Не кончив свой длинный рассказ.
Зевнула, засоня,
И весело мне финал
Той песни пропела
- Она увидала его
В давнем сне -
Ей спать всегда интересно.