Когда под ногами горизонт

Дмитрий Лихачёв Лихо
Убегала вдаль дорога,
Далеко её видать.
Отправлялся к папе Богу,
Оставляя землю-мать.

Небо встретилось с планетой
В горизонтной полосе.
Я во сне увидел это-
Смерть - во всей её красе.

2004г.