Они теперь немые

Дмитрий Лихачёв Лихо
Устал творец прекрасной лиры
Писать поэмы для "слепых".
У музыканта нету силы
Играть для сытых и "глухих".

Поэт оставил у порога,
Стихи и с ними все свои слова.
А музыкант ушёл далёко,
Он не вернётся никогда.

А те- "слепые" и "глухие"
И не заметили того,
Чего так не хватает в мире-
Для равновесия его.