Не скифы мы!

Сергей Таллако
«Да, Скифы — мы! Да, азиаты — мы, —
       С раскосыми и жадными очами!»
       «СКИФЫ» А. Блок


Не скифы мы с раскосыми очами.
И не предмет колониальных дум.
Европа, зря тобою поднят шум.
Что, хочется главенствовать над нами?

Себя ты мнишь основой просвещенья.
Культурою стараешься блеснуть
Уверенно. Но подожди чуть-чуть!
В бокал добавим капельку сомненья.

Припомним же, как ранее всё было.
Тобой, увы, был порождён фашизм.
Исторгла ты немеркнущий марксизм.
Войной не раз полмира опалила.

Грабительски индейцев истребила.
Свой предала духовный Ренессанс.
Урок морали тщишься дать для нас,
Но суть её сама давно забыла.

Мы помним твой наскок - Наполеоном,
И Гитлером - стремительный бросок,
От пуль в крови дымящийся песок,
Родных тела, рыдания и стоны.

Твой конформизм, юристов фарисейство,
Сам твой язык, темнящий правды суть,
Нам ведомы – доверья не вернуть.
Нет, не совместны гений и злодейство.

Нам трудно дался грешный век двадцатый.
Через него – дугой - Россия строит путь.
Европа, знай - с него нас не столкнуть.
Не забывай заветный сорок пятый!

Мы входим в век великого излома.
Рассеет Свет интриги злую жуть.
От крови надо срочно отвернуть.
И помнить - славно жить единым домом!

В грядущем мы - глубокими очами.
Вселенная - предмет могучих дум.
Европа, воскреси далёких предков ум,
Чтоб выглядеть достойно перед нами!