И нет покоя

Дмитрий Лихачёв Лихо
Сердце бренное,рубцеватое
Переполнено сладкой тоской.
Будто в чём-то оно виноватое-
Не желает идти на покой.

Разве это покой?Когда солнышко
Разрумянило снег на дворе;
И снежинки - жемчужные зёрнышки,
Искрамётные в январе.

Колют сердце по доброму грея
А по венам течёт благодать.
В это радостное время
Не хотелось бы умирать...

Никогда.Морозное утро
Учащает сердечный бой.
Утверждая ежесекундно -
То,что рано идти на покой.