посвящается

Настя Рыжих
Мы говорим, что любим лишь однажды
И верим свято в лживые слова!
Нельзя лишь повторить одно и то же дважды!
И вновь от чувств кружится голова.
Мы рассуждаем с гордостью великой,
Что нас вокруг достало все и вся.
И обвиняем всех, а в поисках ошибки
Ни разу не посмотрим на себя.
Но разве обвинив других в бесчестье,
Свалив весь груз и тяжесть перемен,
Мы можем говорить о нашей чести
И что-то требовать еще взамен?!
Как можем мы, слепые в пылу страсти,
Вещать о том, что будет впереди?!
Кто дал нам право, столько власти,
Чтоб говорить: «Закрыты дальше все пути!»
И одурманив мозг бущующею влагой
Клянем себя, других и выпиваем вновь.
Да кто ж сразится с нашею отвагой?!
Ведь сами мы сбиваем руки в кровь!
Мы сами виноваты в злоключеньях,
В немилости, превратности судьбы!
И пусть урок послужит нам ученьем,
Как в будущем добраться до звезды!!!