Вчера

Сергей Ворошилов
Отбросив маршрутов веер,
один по лесной тропе
ушёл я на белый север
к тебе, к тебе.

Звала неземная сила
в страну, где не тает лёд.
А то, что ты не любила
не в счёт, не в счёт.

По насту чертила мелом
пурга для меня пути.
Зимой мне весну хотелось
найти, найти.

Но в юность не входят дважды.
Былого струну не тронь!
Единожды видит бражник
огонь, огонь…

Я просто сгорел в невесте,
а прах разнесли ветра…
Мы были как будто вместе
вчера, вчера.