Осина красная

Дмитрий Лихачёв Лихо
Я как кол осиновый прост
Без корней в эту землю врос.

И стою листвою дрожжа,
Неприметная всеми душа.

А кругом зелёный лес:
Ели-местные- для этих мест.

Они чувствуют себя вполне
В своей игольчатой хвое.

Но с приходом сентября
Стану самым красным я

Перед тем как сбросить листву.

ПОЛЮБУЙТЕСЬ НА КРАСОТУ!