Сохмет

Н.Б.
По краю сожжённой пустыни
С глазами задумчивой ночи
Проходится львица.
Покуда песок не остынет,
Безумная крови не хочет,
А хочет влюбиться…
Охотники гонят к закату
Упрямое сердце зарядом,
Отпущенным насмерть.
Она танцевала когда-то,
Объятая огненным адом,
Земле неподвластным…
Она задыхалась от жажды,
Мешая вкус крови с вином
Сквозь песок уходящим…
Она улыбается дважды:
Сперва о былом,
После – о настоящем…
Она, погребенная пеплом
Хмельная избранница солнца
Которого нет…
Забытая в осени летом,
Готовая вечно бороться
Земная Сохмет.
Улыбки у львов не бывает,
И щурится в огненной дрожи
Звериный оскал…
Она за любовь убивает,
Но тот её сердцу дороже,
Кто смерти искал…