Дождь со снегом, снег с дождём

Дмитрий Лихачёв Лихо
       1
На закате детство и лето:
Как-то давним солнечным днём
Запускал вертолётики в небо
Пожилой и морщинистый клён.

       2
Я дарую тебе непогоду,
Моросящую снежную таль.
Возлагая глаза к небосводу
Мне сегодняшнего не жаль.

Ничего уж теперь не свято,
И давно рядом нет никого.
Под ногами лишь подлая слякоть,
Как волшебное говно.

Залетают молитвы к Богу,
Оставляю земле себя.
Я душевную непогоду
Разыграю у ноября.

Ну и что же, жребий волен
Выпадать дождём на судьбу.
Я сегодня смертельно болен,
Но по прежнему живу.
       
       3
И лишь светлая память ребёнка
Оживляет мою печаль
Как летят вертолётики с клёна-
Только этого очень мне жаль.