Вам приходилось убивать?

Женя Кисс
Вам приходилось убивать,
Когда молили о пощаде?
Когда пронзала вас насквозь
В полуживом открытом взгляде
Любовь? Когда еще крича,
Терзала боль в родной улыбке?
Когда настырно ветер ныл
В душе немой подобно скрипке?
Вам приходилось обнимать,
Держа обиду за спиною?
Душить, смеяться и топтать,
Отречься, жечь любой ценою?
Поднявшись, гордо уходить,
Когда пред вами на коленях
Надежда ползала рабой?
Тянулись сутками мгновенья,
Когда должна была отмыть
От липкой крови рот слезою...
Вам приходилось убивать
Мечту спокойною рукою?