Одни вопросы

Плакун Трава
Бывает ли на свете так,
Что сердце не знает боли?
Оно гонит кровь, полную соли,
Мгновенно опьяняя мысль.

А как найти всех тех,
Чей неоплаканный прах
Удобряет душою землю?
Всё гниет в наших сердцах

Почему Солнце всех согревает,
Не жалея тепла для тварей?
Кто жизнь дарует, тот убивает,
Обрекая всех нас на время…

Когда мне вырежут сердце
И набьют свои мысли изо мха
Тогда подскажут наверно:
«Поиск ответов – нелёгкое дельце»

Бывает ли на свете так,
Что сердце хочет узнать боль?
Добавить в лёд глаз соль…
Я теперь не узнаю...