Настроение дождя

Плакун Трава
Дождь рисует круги на пятнах души…
Сердце стынет, замедляя свой бой,
Оставляя надежды одну за другой,
Тоскливо таять в тиши…

Не знаю, к чему это приведет
Но душа опустела, лишь Эхо томит,
Там где, дверца от сердца скрипит
Теперь меня никто не поймет…

Хочется поговорить с тобой наедине,
Молча взглянуть в зеркало глаз,
Забыть этот мир всего лишь на час,
Чтоб не обрести, а потерять вдвойне…

Я слушала шепот листьев и училась
Понимать мысли моего брата дождя
До тех пор пока не узнала тебя
Тогда лирика дождя забылась…

Постоять бы под дождем минуту другую
Запомнить его холодный шепот,
Услышать седьмой трубы рокот,
И вдохнуть заново жизнь былую.

Тогда не будет ни меня, ни тебя…
Ни счастья сомнительного, что мы причиняем,
Ни боли тоскливой, что мы себе оставляем.
Никто не вспомнит ни тебя, ни меня…

И будет музыка дождя биться о пустоту
Неприкаянных сердец, таких как мы с тобой,
До тех пор пока не найдут новую красоту,
Чтобы воссоздать тот мир, что покинули мы с тобой.

Дождь рисует наши души…
Заново создавая наш многогранный мир,
Оставляя надежды одну за другой,
Разрастаться где-то в тиши…
Октябрь 2006