Маме

Гришаня Иванов
Мир сузился, мама... Событие это
Не может пройти мимо глаз.
Усни на руках полукровки-поэта
Не плачь, ведь мы вместе сейчас.

Я чувствую сухость усталых запястий,
Несмелый стук сeрдца в груди.
Никто не хотел, не хотел расстватся,
но всем нам придется уйти.

Мы жили, как знали. И вроде бы к счастью,
Стремились до боли в висках.
И зла не желали, и сотни напастей
Остались на наших штыках.

Но так не бывает, чтоб жизнь была белой
Без огненно-черных полос...
Тебя я в твой лоб поцелую несмело,
Сниму наболевший вопрос.

Взгляни на меня. Я - твоё продолженье.
Мы жить будем вечно, поверь.
Я буду любить тебя. В каждом мгновенье
Есть смысл. Всегда и теперь...