НЕТ?

Плакун Трава
Не поднимайте взгляд, чтоб свободу состарить,
Так можно от зноя сердце избавить,
Тем самым спасете других от счастливых мгновений -
В выборе вашем нет ни капли тревожных волнений.
Но подумайте ранее, чтоб в словах оправданье найти,
Чтоб не с пустою душой обратно прийти,
Чтоб на вопрос и напрасную жажду глаз
Приготовить не искренность фраз, а лживый ответ
На далёкий вопрос прожитых лет –
Зачем ты жила, ведь вечного счастья…нет?