Брожу один среди чужих людей

Юрий Лопатеев
* * *

Брожу один среди чужих людей… -
Живу неделю в Праге иль в Тиму.
И мне хватает этих быстрых дней –
Я столько лиц с собой в душе возьму…

Я буду помнить милых пражских дам… -
Они, и, правда, очень хороши!
В отеле «Dum» нормальная еда… -
Я есть люблю… со смаком… от души…

И запивать еду сухим вином…
Ах, что за цены в Праге на вино!
Но я плохой российский агроном –
Мне, по деньгам, немногое дано…

В отеле «Dum» терпимая еда,
Официантки – девочки дай бог!
Ещё вернусь я в Прагу, господа,
И только в «Dum»… - есть повод и предлог…

Но я – в России, на полях, в Тиму –
Сейчас в Тиму я первый агроном…
Ну, так бывает… месяц, и – поймут…
Поймут, что зря мне выдали диплом…

Какой я к чёрту, к богу, агроном?
Я лишь поэт… ну, ладно… помолчу…
Я вам засею всё… но мне – в облом…
Всё ради Праги… очень уж хочу…

Я помню лица… я неделю жил…
Я жил неделю… верите? Плевать…
Плевать на всех… я Прагу полюбил –
Меня пражанки стали узнавать…

Знать, не последний… нравиться могу…
Да, я не вру… заметил, подсмотрел…
Они живут, живут в моём мозгу…
Я расстоянья эти все имел…

29 августа 2008 г.