Самоконтроль

Плакун Трава
Когда любишь, то душу наизнанку…
Хотелось бы и мне. … Нельзя!
А если душу отдашь ты на огранку,
то сделают всё грубо, без себя.
Когда живешь одним, то нечего скрывать,
Но с тех пор как сердце – лёд, не знамя,
Осколки мечт уже мне не собрать,
Любовь – уже не пламя.

Вдохнуть бы мне одно мгновенье –
стук сердца , задержись!
О, дай мне, Бог, хоть капельку терпенья
И сил, чтоб не утонуть во лжи …
Закрыть ли мне глаза соленой пеленой
Иль научить не обращать вниманья
на тех, кто живет толпой,
Безжалостно губя воспоминанья?


Да… сердце, зачем же бьешься ты ?
Молю, не застывай, не продлевай мгновенье!
Я прошлым отныне не живу…
Спеши, волнуя кровь и воспитывая душу,
И пока ты всё ещё моё,
я внемлю твоему волненью:
Тебя не заковать мне в цепи,
Что ржавеют равнодушьем на сердцах.
Веди меня, тебе я слепо верю!

Пусть слово это отзовется солью
И, если неисцелимой будет боль,
То пламя вольное не обожжет его...
Когда ты любишь, то всё не для себя.
Хотелось бы и мне … так почему нельзя ?
19 апреля 2007