Не растрачена любовь

Плакун Трава
Не растрачена любовь,
Запеклась на сердце кровь
Будто чайка одиноко
Чувства рдеют на востоке
Переполнены карманы
Не дописаны романы
Стерты в пыль все зеркала
Даже те, где боль была
Связаны все мысли в узел
Сердце тянет вниз от груза,
Что ржавеет десять лет
И забвенья ему нет.
Чем лечить былые раны,
Что ревут как ураганы?
Как сбежать от тех, кто дорог
От сомнений путь недолог
Подойди поближе, слышишь?
Зачем, душа , не ровно дышишь –
Что же хочешь ты спасти?
От себя нельзя уйти.
Кто устал от маскарада?
Выходи, я всем здесь рада
В комнате , где все советы
Уходят вдаль, а ближе – где ты?
Одолжи тепла немного
Чтобы дотянуть до срока
До логичного конца
До настоящего лица…
Коль увидишь, не пугайся!
Коли любишь, не касайся!
Коль не любишь, уйди , пойми
Как мне трудно за тобою идти!
А ты все многословно молчишь,
Тем самым меня на нет ты изводишь…
Хочу подойти, обжечься – узнать,
Такой как есть , всю правду принять,
А потом заставить тебя позабыть
Ту одну, которую не мог полюбить!
Быть может, мы части от разных деталей,
Но что б получилось , если б собрали?
Кому мы должны и что объяснять –
Наверно, нам это важно понять.
Что чувствовать мне , когда ты один -
Ты должен назвать мне одну из причин!
Остальные найду, быть может, сама
Только если себе ни в чем не врала…
А если не так, что нам делать теперь?
Тогда , умоляю, укажи мне на дверь!
Когда я посмела себя саму обмануть,
В тот миг могла и любовь я спугнуть.
Ты ведь свободен, ищешь и ждешь,
Когда ты к любимой навстречу идешь,
Что она одна лишь поймет и простит,
А коль не полюбишь, так не отомстит…
Кажусь я такой, какая я есть,
Но как разгадать эту гремучую смесь?
Быть может, ты - ключ от этой двери,
Это там, где душа, наверно, внутри…
Там уголь от сердца, соленья из слез
И скорее с ладонь мечты или грез.
Бывает здесь эхо, но оно не ответ –
Есть только три слова: да или нет…
Когда я хочу услышать тебя?
Когда захочу поверить в себя?
Скорее блеск глаз подскажет тот час…
Я без сил упаду здесь и сейчас,
Здесь чернила от крови свернутся быстрей,
Наверно, так пред тобой будет честней!
Я сейчас говорю, хоть ты далеко,
А сделать два шага казалось легко!
Хочется точку, но вот запятая
И игра, не игра, душа-то чужая…
Да, тяжело, но надо нести
Только куда в результате прийти?

2007, ОКТЯБРЬ