***

Елена Яни
атомные, масштабные цвета
всего лишь за год обросли покоем,
туман у зеркала, осознавая это, бледнеет от стыда,
смеется,
       скрывает зеркало, отходит......
рассеевается, напевает песню, роняет капли
и с пола поднимает прозрачную вуаль....

лукавый взгляд?..... старО!... нет смысла претворяться
сегоня ровно год, как я смотрю в себя,
скользящею походкой продвигаясь
неведомо куда.....