По праву идущего на смерть

Плакун Трава
По праву идущего на смерть
Я преклоню пред тобою колени
И поцелую холодную твердь,
Думая о белоснежной ветви сирени.
Благословления твоего не ищу,
Быть любимым – не в моей это доле.
“Уж не свидимся”,- упрямо шепчу,
“Что грустна ты, как птица в неволе? ”
(…)