Ты не кукла...

Плакун Трава
Ты не кукла, я это забываю
И кажется, за тебя все выбираю –
Что говорить мне, как ближе подойти –
И как в таком нам истину найти?
Ты молчишь , я недоумеваю
Листки календаря молча отрываю.
Но как могу тебя я изменить
Ты раньше жил, тебя мне не учить !
На чье же счастье сейчас я покушаюсь?
Пусть ночь томит – её не испугаюсь.
Ведь солнце светит не только для меня
Даже если за стеной - стена.
Ты не кукла , не мягкая игрушка,
 С которой я играю, если скучно!
Но ты молчишь, как будто ты без воли,
А ты скажи , в словах не мало соли.
Мне страшно… зачем я тороплю
Сердечное терзанье и первое люблю?
Зачем я думаю как завершится может,
То, что быть может нас двоих тревожит ?