Мне снится...

Плакун Трава
Приснились ревность и желание
И жарких губ преступное касание,
Которое забыть совершенно нельзя,
Потому что целовал не ты меня!
Не на твоем плече я тихо приютилась,
Не от твоих объятий я забылась
И не к тебе губами стремилась прильнуть,
Но сердце разве нельзя обмануть?
А ты лишь тихо сжал запястье.
Кажется, молчание затаило несчастья.
Но мы бежали, не считая ступеньки –
В глазах мелькали голубоватые стенки…
Задыхаясь мы застыли в дверях –
 Не так я видела нашу встречу в мечтах:
Ты в ярости был, в том я виновата,
Вся моя смелость исчезла куда-то.
Прижатая к стенке, боль в запястье глухая –
Почему пред тобой я такая?
Ты хочешь меня, наверно, ударить –
“Как хочешь, мне нечего больше добавить…
Та сладость губ мне теперь ненавистна.”
(Неужели душа настолько капризна?)
Когда не противилась объятий чужих,
Я предала не себя, а скорее двоих.
Но как искупить твои слёзы в глазах
И холодность пальцев сжатых руках?
Я чувствую дрожь, прижата к стене.
Тебе опять больно, а причина – во мне.
И как пережить то, что не кажется сном ?
Как прочитать, чтоб избегнуть ошибку потом?
Я могу промолчать , бояться поранить,
Но удастся ли так от страданий избавить?
Есть много путей, какой же избрать?
Отчего-то я верю – нам вдвоем выбирать !
24 июля 2007