Я посвещаю эти строки

Дмитрий Горинов
Я посвещаю эти строки
той что прячет глаза,
что молчит
улыбаясь
и думает мне повезло
что прощает и губит
не слова
ещё не сказав
одним взглядом своим
словно пламенем
прочим на зло
она верит в других
и с надеждой дарует им страсть,
а ко мне
лишь тихонько
под вечер
на миг подойдет
она счастье
и горе
святая
любовь и напасть
только рядышком с ней
я почувствовал
что меня ждет
ты с великой печалью
желаньем достать до небес
прикоснувшись рукой
целый мир
навсегда растоптав
и в обьятиях
нежных
поверила в силу чудес
и хотя бы на миг
за спиной
через слезы солгав
ты спасла
в этих мыслях
прощая всю прочую жизнь
как смешно
и прекрасно
слезяться сегодня глаза
в глубину этих строк
я взираю опять сверху вниз
словно маленький мальчик
забывший на веки слова
что теперь скажешь мне
если ножик вновь к сердцу прижать
от несчастной любви
заставляешь как раньше меня
просто честно скажи
уж не стоит
наверное лгать
что твориться с тобой
ну и кто
же ласкает тебя,
что ты чувствуешь?
Знаешь, мне сложно
о большем сказать
я как серая птица
не верю уж в счастье давно
только миг
нам способен
надежду на лучшее дать
целый жизни он стоит
и мне без тебя тяжело
ждать и верить словам
понимая
что снова судьба
одолеет меня
пораждая
внутри только боль
понимая
что ты в этот вечер покинешь меня
но на веки
останешься в сердце
как раньше со мной
и невольной улыбкой
скользнут мои чувства
к тебе
и тепло
донесет
вольный ветер
как тысячу строк
посвящаю
одной
как и прежде
девчонка тебе
ведь ты знаешь
меня
и ты чувствуешь эту любовь.