крик vs. смех

Ксанка Терехова
Размазанным пятном на крыше
Я стану вскоре, и поверь,
Пока ты прерванно и судорожно дышишь,
Я буду хохотать со вскриком : "Кто теперь?"
Я ваша рана, ваш тщательно скрываемый рубец.
Вы мне кричите в спину оскорбленья.
Но верю я, когда-нибудь же, наконец,
Найдется тот, кто вас поставит на колени.
Вы надо мной, и ходите, как будто по асфальту,
Топча шикарным "Convers"ом мечты.
Вы вслед таким как я швыряете контральто
Удары резкие как хлыст, сжигая все мосты.
Вы поджигаете их мокрой спичкой,
И как-то истерически смеясь
Вгоняете любимых в грязь,
С улыбкой сладкою, вблизи - циничной.
Я не равняю мир на черно-белую полоску.
Кто прав, кто виноват- нет, не цепляю ярлыки.
Но если бы собрать в одну повозку
Всех, чей огонь души давно чадит..
Собрать их всех - и далеко, далёко!
Как можно дальше от всех тех, в ком не угас пожар.
Нет-нет, ну что же вы, я вовсе не жестока,
Лишь уберечь хочу тех, кто еще не пропил дар...
14.05.08