Dance, dance

Ксанка Терехова
Dance, dance. Взмахнув руками,
Закружись под свист и улюлюканье зевак.
Шелк взовьется, пар под облаками....
Улыбайся, ритм выстукивай ногами.
Dance, dance.Только так.
Шаг вперед. Назад. Вперед и снова - потешь толпу,
Побудь хоть миг огнем и вихрем вдруг.
Ни вдоха, ни хлопка, ни слова -
Расходится и сходится полночный алый круг.
Кружись, быстрей, как будто соревнуясь с тенью,
Кто и кого горазд движеньем уязвить.
Наркотиком тебе становится твое родное племя.
Взмахнуть рукой-улыбка-легкий поворот-убить.
Прогнись до самых ног и взвейся к небу,
Улыбкою им твой покажется оскал.
Dance, dance. Одна ты выдержишь всю муку эту.
Dance, dance. Танцуй. Еще не кончен бал.
19.05.08