О любви

Ксанка Терехова
Вы когда-нибудь говорили "любить",
Так, чтобы в грудь ядовитым осколком
Жарко впивалась шипастая нить,
Под лопатку колола нахальной иголкой?
Смаковать каждый вкус под язык-
Три-пять-шесть и на вкус как мартини.
Шепот-вздох, дыхание-крик,
А в глазах хлещет переплетение линий.
Голодно, жадно, теряясь в звучаньи,
Захлебнувшись словами скомканными;
Так, чтобы "люблю" звенело в молчании
Как стеклянное, или шуршало картонками.
Сказать, и как всполохом, искрою,
Серебристо летящего меча-
Зазвенеть молнией быстрою.
Ты поймешь? Я же не сгоряча.
19.05.08