42

Варяк
Вырвавшиеся мысли.
Этим рассказом я ни чего не хочу сказать. Просто неведомые мне силы заставили меня его написать. Почему-то это во мне не сидело, а сразу вырвалось наружу.
Итак. Я шла по улице и, в оправдание моим опасениям, в моем плеере закончилась зарядка. Скучно же идти не забивая себе голову звуками. Что бы не было скучно, я решила подумать о чем-то глобальном. ,ну или хотя бы покопаться в себе.
Я начала думать об одной фразе (с которой я была по началу согласна), не помню где ее вычитала, и как она точно звучит, но смысл ее был примерно такой (а может этот смысл только я поняла, а там скрывалось совсем другие мысли, но не важно не будем отвлекаться). Ну так вот смысл ее был примерно такой: менять жизнь(или мир) могут только оптимисты, пессимисты же лишь зрители. Вот шла я и думала, я конечно оптимист, т.к. не придаюсь уныниям.
А изменить что-либо в этом мире мне врятли под силу, если бы только мышление людей можно было бы поменять. Да и зачем, они живут в этом мире, это они его таким сделали (и вообще я за разнообразие людей, пусть у всех будет свое неповторимое мнение). Я же живу в другом мире, он мне кажется идеальным. И думаю, что не хочу ограничиваться какими-то, дурацкими, материальными ценностями. Я в этом мире чтобы созерцать все прекрасные моменты жизни, наблюдать за природой, надо, кстати, больше путешествовать.
Я большой зритель этого мира, не хочу продолжать технический прогресс, не хочу портить природу чем-либо, но и спасать ее не моя работа. Я только любуюсь. Наблюдать за рождением травинки, это так прекрасно. Или как, несмотря на то, что создали люди, природа приносит свои коррективы (например, узоры на стекле зимой). Нет более великого художника.
Я поняла, что моя дорога жизни – это дорога добра. Не собираюсь вредить людям, но и не разочаруюсь, если мне встретятся неприятности. Это потому что я не хочу думать как все! Вот обидели человека, он с тех пор думает что все такие, и не будет им помогать. Неужели надо делать добро ради благодарности? Ну даже если реакция совсем обратная ожидаемой, что ж, так им и надо! Зачем зацикливаться на чем-то плохом, быть обиженным на весь мир и замкнуться в себе.
Я же вижу свою дорогу такой: жизнь это свет и добро, а зло это не противоположность добру, это всего лишь преграда. Любые неприятности можно пережить, даже нужно, что бы сделать выводы из этого урока. И двигаться дальше дорогой добра. Все беды это препятствия через которые надо проходить с поднятой головой.