Айсберг

Ксанка Терехова
Смерзшийся кубик одиночества
Лениво тает на губах.
И заезженно звучит пророчество;
Страшней, чем самый главный страх.
Губы смыкаются коркой ледяной,
И темнота у монитора привычней света дня.
Вы говорили, я подобна всполохам огня....
Нет-нет,не верьте. Всего лишь мания - не быть одной.
Нет? Не одной? Скорей я одиночка.
Начерчен мелом круг, для всех - ни-ни.
Границы охраняются, и точка;
Я никого не допущу, чтоб не пришлось уйти.
А что ты сделаешь? Привязаться легко,
Доверчиво растапливая лед.
И маски сбросить так, чтобы светло
И просто оставаться нужной - ну к примеру год.
Покорно и пристыженно смеяться,
Приняв всю данность, как необходимый дар.
На публику и лица улыбаться,
Когда все нервы рвет в агонии пожар.
Когда в душе заледеневший страх,
Как айсберг топит, давит.
Что за один день все так просто - в прах.
И снова стать ненужной вскорости судьба заставит.
5.06.08